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Küchenleitung (m/w/d)

Sie sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung und haben Freude daran, andere Menschen kulinarisch zu verwöhnen?

Das Dinglinger Haus wendet sich als Einrichtung der Jugendhilfe mit heilpädagogischer, therapeutischer, schulischer und beruflicher Förderung jungen Menschen und ihren Familien zu mit dem Ziel, individuelle und familiäre Veränderungsprozesse in Gang zu setzen und die Eigenkräfte der Betroffenen so zu stärken, dass eine Reintegration in die Familie wieder möglich wird oder ein Leben in Eigenverantwortung angenommen werden kann. Neben dem Jugendhilfebereich existiert im Dinglinger Haus ein Sprachheilzentrum mit Schule, Internat, Tagesgruppe und Beratungsstelle.

Unser Betreuungsangebot innerhalb der Einrichtung wird durch den internen Servicebereich unterstützt. Dieser besteht aus Zentralküche, Hauswirtschaft, Technik und Verwaltung.

Die Zentralküche im Dinglinger Haus ist eine Vollwertküche, die auf Convenience-Produkte verzichtet und mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten arbeitet. Täglich werden ca. 450 Essen zubereitet.

Wir suchen im Bereich der Zentralküche, idealerweise ab Januar 2025, eine Küchenleitung (m/w/d) in Vollzeit. Das Dienstverhältnis ist unbefristet.

Ihre Aufgaben umfassen:

  • Vor- und Zubereitung von frischen und schmackhaften Mahlzeiten
  • Planung des internen/ externen Speiseplans in Absprache mit Ihrem Küchenteam und unter Berücksichtigung individueller Ernährungsbedürfnisse
  • Führung, Motivation und Entwicklung Ihres Küchen-Teams
  • Fachliche Anleitung in der Ausbildung zum/zur Fachpraktiker:in Küche
  • Fachliche Anleitung der Teilnehmer unserer Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme und der Sonderberufsfachschule
  • Zusammenarbeit mit der Berufsschule und externen Praktikumsstellen
  • Fachliche Förderplanung und Dokumentation
  • Zusammenarbeit und Unterstützung im multiprofessionellen Team des Ausbildungsbereiches
  • Mitgestaltung des QM-Systems nach AZAV
  • Einhaltung und Überwachung des HACCP-Konzepts
  • Verantwortung des Küchenbedarfs
  • Annahme und Prüfung der Lebensmittel- und Warenlieferungen
  • Einhaltung der Vorschriften der Lebensmittelhygiene, des Arbeitsschutzes und anderer relevanter Gesetzlichkeiten
  • Überwachung/ Dokumentation von Hygiene-, Reinigungs- und Temperaturvorschriften bei der Speiseausgabe und der Auslieferung an Dritte

Wir wünschen uns von Ihnen:

  • Ausbildung zum Küchenmeister (m/w/d)
  • Einschlägige Berufserfahrung erforderlich
  • Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene für Gemeinschaftsverpflegung
  • Selbständiges und sorgfältiges Arbeiten
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Kenntnisse der gängigen Standardsoftware (Word, Excel)
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Spaß an der Arbeit

Wir bieten Ihnen:

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Attraktive, familienfreundliche Arbeitszeiten und ein angenehmes Arbeitsklima

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 Freie Wochenenden und Feiertage

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Betriebliche Altersversorgung (EZVK) und ein Lebensarbeitszeitkonto

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Vergütung nach TvöD Bund und die Sicherheit eines Tarifvertrages

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Möglichkeit eines Jobrades und einer Hansefit-Mitgliedschaft

Kontakt

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Online-Portal.

Für Rückfragen und detaillierte Auskünfte steht Ihnen Harald Beck unter Tel. 07821 589-0 gerne zur Verfügung.




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